人間ドック2日前 ~巣鴨「煮込 千成本店」~ | まくのうちのブログ

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大学時代以来、20年数年ぶりにやってきました。




枯れた雰囲気でいいお店で、おつまみレベルも高いんですが、


値段が高いので、そんなには来られませんでしたね~。




池袋パルコでバイトしていたころ、バイト料が出るとたまに来ました。



学生の分際でクルマ持ってて、維持費も大変だったし、


それでも飲みたいもんだから、普段は激安居酒屋の「清龍」でしたね~(;´Д`)ノ



ウマくないけど安く飲める、いや、安く飲めるけどウマくない、


どっちでもイイけど、社会人になってからはそんな理由で行ってないなぁ、「清龍」。






「煮込 千成本店」






「玉露ハイ」 400円 とお通しの「ポテトサラダ」



相変わらず、屈指の焼酎の濃さです。





名物の「牛煮込み」 593円



煮込みって、脂身が多いとクドいけど、ここんちは何らかの処理?をしているのか、


モツについた脂が、トロッとして甘いの♪もちろん臭みなんて皆無!



山のような白ネギも泣かせます。






「カシラ、シロ、ハツ(タレ)」 各138円



甘味の少ないキリッとしたタレで、ついてる辛子味噌もウマイ。





「レバカツ」 614円



醤油人生のアタクシですが、レバカツに限ってはソースなんですよ。



たしかに安くはないけど、この質なら適正な価格ね♪



でも、ビンボー学生の大学時代は高級店だと思ってました・・・。



しかし、人間ドック2日前にオール内臓系って、何やってんだか・・・。(*v.v)。