大学時代以来、20年数年ぶりにやってきました。
枯れた雰囲気でいいお店で、おつまみレベルも高いんですが、
値段が高いので、そんなには来られませんでしたね~。
池袋パルコでバイトしていたころ、バイト料が出るとたまに来ました。
学生の分際でクルマ持ってて、維持費も大変だったし、
それでも飲みたいもんだから、普段は激安居酒屋の「清龍」でしたね~(;´Д`)ノ
ウマくないけど安く飲める、いや、安く飲めるけどウマくない、
どっちでもイイけど、社会人になってからはそんな理由で行ってないなぁ、「清龍」。
「煮込 千成本店」
「玉露ハイ」 400円 とお通しの「ポテトサラダ」
相変わらず、屈指の焼酎の濃さです。
名物の「牛煮込み」 593円
煮込みって、脂身が多いとクドいけど、ここんちは何らかの処理?をしているのか、
モツについた脂が、トロッとして甘いの♪もちろん臭みなんて皆無!
山のような白ネギも泣かせます。
「カシラ、シロ、ハツ(タレ)」 各138円
甘味の少ないキリッとしたタレで、ついてる辛子味噌もウマイ。
「レバカツ」 614円
醤油人生のアタクシですが、レバカツに限ってはソースなんですよ。
たしかに安くはないけど、この質なら適正な価格ね♪
でも、ビンボー学生の大学時代は高級店だと思ってました・・・。
しかし、人間ドック2日前にオール内臓系って、何やってんだか・・・。(*v.v)。