かなり前に、マイベスト3の「横浜チャーハン」を書いたきり、書いてませんでした。
出来るだけ、食べたことの無い駅弁を食べようとしてましたが、
この日はアタクシが2番目に大好きなコイツを、食べたくて食べたくてどうしようもない!
買った!
新発田三新軒 「えび千両ちらし」 1300円
アタクシがこの世の中で2番目に好きな駅弁なのだ。
新発田三新軒だけど、新発田駅じゃなくて新津駅です。
ただの玉子焼きと海老そぼろを乗せたゴハンに見えるでしょ?
ノンノンノーン~!( ̄▽+ ̄*)
そんな浅い駅弁ではないのだ!
食の王国新潟を侮ってもらっちゃ困る!
玉子焼きの掛け布団をペロッとめくると~、とろろ昆布を敷いた酢飯の上には、
茹で海老とイカの一夜干しが♪
反対側の掛け布団もペロッとめくると~、
甘酢生姜を散らした小肌と、うなぎが♪
これがウマくない訳無いでしょう。
玉子焼きと、魚介でお酒を飲んで、そのままとろろ昆布でご飯とか、
少し玉子焼きを残して、シメにゴハンととかね。
一時期、テレビに出たせいで入手困難になったけど、
最近はまたまた買いやすくなってウレシイね~♪
10年前位と比べると、著しくうなぎの量が減ったけれども、
値上げせずに頑張ってるんだから、ここはぜひとも食べて応援ね!![]()



