再評価です♪ ~黒磯「中華屋 昌華苑」~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

別の場所から、ここに移転してもう10年くらいになるのかな?



「中華屋 昌華苑」




オープン当初にラーメンを食べて、何故だか麺がゆで過ぎだったので、


それ以来、定食しか食べないお店になってました。



そろそろ再チャレンジの時期ですか・・・。




「チャーシューメン」 850円



具は「チャーシュー5枚」「ナルト」「ほうれんそう」「海苔」「ネギ」


で、何故だかシナチク無し。



スープはラーメン店ではなく、いかにも中華店の味で好感が持てる♪



チャーシューは若干脂身が多いものの、スモーキーでしっかりとした作り。



さて麺だ!




手打の太目ちぢれ麺は、しっかりとしたコシがあってウマいじゃないの~♪



ただ、かなり長い麺なので、一旦レンゲに乗せてから食べるあたしゃ、


正直言って、食べづらいのもこれまた事実。



でも、麺はかなり旨いのでイイ!(o^-')b



やっぱり、あの時はオープンしたばかりで、オペレーションがうまく行ってなかったんだね。


※ゴハンものでも、オープン当初にちょっとあったので、疑心暗鬼でした・・・。



うん!比較的近いし、次回は違う味の麺も食べてみよう!(^-^)/






ドンブリから麺を引き揚げて、腕を精いっぱい伸ばして頭上にリフトアップの図。



腕をピーンと伸ばしても、麺はドンブリから全部出てきません!



カメラのフレームにも入りきらないし、マジでスンゲー長いよこの麺!Σ(・ω・ノ)ノ!