2月28日(土)
甘いものはちょっとお休み。
「ポール ボキューズ」の「クロワッサン」
お店にも「ワインに合います」といろんなパンに書いてありますが、
ここんちのパンは、ホントにお酒に合うわ~♪
3月1日(日)
「明太子」
吉池で購入。
切れ子だから安いし、さすがは吉池ウマすぎてゴハン止まらず・・・。
3月2日(月)
「油味噌(あんだんすー)」
初めて食べました!
ヤバい!ゴハン止まらなくなる!
日暮里駅前の「わしたショップ」で、母が病院帰りに必ず買って食べてましたね~。
その「わしたショップ日暮里店」も昨年無くなっちゃって・・・。(TωT)
3月3日(火)
ひなまつりとは一切関係なく・・・、
「素干し糸するめ」
有楽町、交通会館の富山県アンテナショップで購入。
母はよく、コンビニなどで売っている、糸状のスルメを食べてました。
数年前に見つけて、これがウマいんで食べさせてやりたかったんですが、
叶わなかったので、代わりに食べました。
3月4日(水)
この日はゴハンのお伴です。
元々好物だったところに、入院以来ゴハンのニオイが鼻につくというので、
おかずがあってもこれを振りかけるようになりました。
あたしゃ、食欲あるし、太りたくないのに、何故にこの週は、
こんなゴハンすすませるものばかり食うかな・・・。![]()
3月5日(木)
ギンビスの「アスパラガス」
ホントは好きなんだけど、ショートニング使ってるから極力避けてました。
今回は母供養の特例・・・。
3月6日(金)
「竹隆庵 岡埜 本店」の「こごめ大福」
これは母の影響でアタクシも大好物。
2~3日して、ちょっと堅くなったのを焼いて食べるとこれまたウマいんですが、
大抵、堅くなる前に食べきっちゃうんです。
実家から数分で買いに行けるし、、1個200円超とお高いので、
さほどまとめ買いもしないですしね~。(-。-;)






