嫌いなMに感謝! ~大田原「大勝軒 大田原店」~ | まくのうちのブログ

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9時半から面倒な会議でした。



ヤだったんだよね~(x_x;)



仕事は出来るが、周囲は見ずに、突然仕事を振る他部署のM。



そのKYぶりが嫌いなんだが、立場がアタクシより上だから仕方ない。



今日も突然仕事を振られ、大田原へ行くことに。



でも、そうすると会議に出てられないので、Mから上に言ってもらい、


会議はトップバッターになった。



ラッキー♪



1月も予定通り、当月も順調に推移しているので、一通りの説明の後、


「何かご質問は?」


と言ったが、誰も何の意見も無く、役員から、


「お疲れさまでした、引き続き宜しく」


で、実に3分足らずで会議を出ました。



Mのおかげだね~♪



大田原のどっかでお昼食べようと思ってたけど、


仕事に行く前にこんなモノを見ちゃった!





1.6km先ってのが地域性を感じさせますな。



出来たのは聞いていたから行ってみたかったの。



あたしゃ大学時代に池袋パルコでバイトしていたので、


東池袋大勝軒にはずいぶん通ったのだ。



冷たい麺を暖かいツユにつける、つけ麺はあまり得意ではない。



が、大勝軒は麺を熱くする「あつもり」が出来るので良く行ったのね。



だから、味は良~く憶えてる。



数年前、那須にも大勝軒が出来たので、行ってみたら味が全然違った!



油が強すぎてクドいのである。



一応、2度目にはつけ麺じゃなくてラーメンを食べたが、方向性は同じ。



それっきり行かなくなりました。




「大勝軒 大田原店」


オープンしたばっかりなのね~♪





券売機で基本の「もりそば」を購入。



おねーさんに席を案内され、食券を渡し、座って周囲を見た。



( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚



那須と同じ店じゃん!Σ(・ω・ノ)ノ!



ステーキ用ペレットみたいなセラミックをつけツユに入れるのも、


壁の説明もみんな同じ・・・。



やっちまったか?




いざとなったらこれらでカバーしよう・・・。汗




「もりそば(並) 300g」 870円



同じだ・・・。





セラミック入れてグツグツすんのも同じだ・・・。



チャーシュー、シナチク、水菜を入れ、期待せずに一口すすった。



あ、食える!



那須よりクドくないし、全然食える、麺がウマいからけっこうイケる!



麺はあっさりやっつけました、ただチャーシューは那須と同じで、


バラ肉でも特に脂身の多い部位で、脂分も結構残っていて「脂ジューシー」なモノ。



シナチクは強いスープに埋没する、平凡なモノ。



ただ、麺はかなりイイ!



最後に、カツオだしで割ってスープ飲むんですが、


これがプロ用カメラ並の要微調整で難しいの~( ̄□ ̄;)!!



少しずつダシを足しながら飲んだけど、


クドさ、しょっぱさが無くなるまで薄めると、カツオだしが際立つ分、


かえって、肉の臭みが目立っちゃう。



千鳥酢があるので、それを入れたら臭みが消えたけど、今度は薄くなりすぎた!



ちょうどイイ塩分の一歩手前で千鳥酢入れるべきだったみたいで、


かなり微調整が必要なのかも・・・?



とにかく、麺がウマいから、次回はフツーのラーメンが食べたいんだけど、





ラーメンやチャーシューメンにこの値段はねぇ・・・。



ハズシだったら目も当てられないし、ラーメン(大)に100円足せば、


白河で2杯食べられるしねぇ・・・。



たまたま仕事で近くを通ったときに、ものすごくオナカが空いてて、フトコロに余裕があって、


会社に戻っても食べるモノが無くて、14時近くて他のお店まで行ってる時間が無ければ、


もう一度行くかもしれんな~。(-。-;)