7月からダイエット再スタートってコトで、月末までは欲望のままに食べるよーん!
てなわけで昨晩も、炒飯食べようと、ココ「台湾料理四季紅」に来たが、
昼間も山脈オムライス食べたコトを思い出して、炒めたゴハンはさすがにやめてみました。
で、最近辛いもの特訓中だから「四川麻辣海鮮鍋」にしたのですが、
台湾料理をうたいながら、本国に無い台湾ラーメンはあるわ、
広東風、四川風、果ては韓国風まであるアヤシさ。
テキトーな四川料理がでると思ってたら、案の定テキトーだった!
「四川麻辣海鮮鍋」 880円
プラス「ライス(中)」 150円
具材などの内容にしちゃ、安い!\(゜□゜)/
本格四川料理の辛さは山椒、その辺の中華屋の「四川風」は唐辛子だったりします。
ここはそのハイブリッド!(((゜д゜;)))
ネコ舌のアタクシには超高ハードルの、固形燃料まで付いてグラグラ沸き立った鍋登場!
赤い唐辛子の乱切りが大量に見える!
その上山椒が香る!
覗き込むと、目にジーンと沁みる!
一口食べれば辛さが襲い掛かり、汗は吹き出しシャワー浴びたが如く!
辛いわ、痺れるわ、水飲みまくるわ、胃が熱いわでシッチャカメッチャカ!
食べ切りましたが、夜中まで胃が熱かった~!(>_<)
汗やら涙やら、果てには結構な鼻水まで出てましたわ・・・。
朝のトイレもあまりのキツさに恐かった~!( ̄□ ̄;)!!

