何とかキャベツをお弁当に使いたかったのだ!
見た目は二の次で、健康に主眼を置いてみたのね。
サラダ弁当ではありませんから~(;´Д`)ノ
ウチで「ベーコンエッグ丼」を作ることがありますが、
それはご飯にキャベツの千切りのせて、そこにベーコンエッグを乗せたモノ。
その、お弁当バージョンを作ろうと思ったが、ベーコンは冷えるとイマイチだし、ウチに無かった。
ベーコンが無いなら、キャベツを炒めてからゴハンに乗せて、さらに目玉焼きを乗せようかと。
で、さらに思いついたのが、塩分を控えるためにキャベツは味を付けずに軽く炒める、
そこに白だしで薄く味付けしたとき玉子を流し入れる。
で、結果これです!
他には「プチトマト」「新潟で買ってきた枝豆」「ちくわきゅうり」
で、ゴハンは玄米黒米。
宿直の夜に向けて、健康的でしょ~♪
