これも2月上旬のお話ですけどね。
栃木県内の研修ですが、アクセスの悪い会場だと、
前日入りしてビジネスホテルと言うことになります。
この日がそう。
狭!
出張だと、1泊7000円の予算なんですが、研修の場合は
「出来るだけ低料金で!」
となってしまうので、結果5000円のお部屋に・・・。
こんな部屋にこもりたくないわ!
となんだかんだ理由を付けて、自分を正当化して飲みに行きます。
川沿いのプロムナードっぽいところに、小洒落たお店が・・・。
「やきとん善」
宇都宮でやきとん?大丈夫かい?
寒かったので、まずはぬる燗で「開華」を。
そば味噌みたいな、麦味噌がウマい。
「もつ煮込み」
う~ん、これはかなりのハイレベル!
油断できぬ!
「カシラ」、「ハツ」、「シロ」の3種を各2本。
肉もよければ、タレも甘ったるくなくてイイよー!
「レバ」
おー!ほぼレア♪
いーねー、臭みもないし。
「うどキンピラ」
うえー!酒進むー!
ヒヤで「鳳凰美田」
やっと宇都宮で当たり店だよ~♪
「ネギ焼」
血液サラサラ~♪
「玉ネギ焼」
血液サラサラ第二弾~♪
ウマかったんで、気持ちよ~く宿へ帰りますが、
この手の店なのに、調子に乗ってお勘定は6千円近く行っちゃいました!((((((ノ゚⊿゚)ノ
まあいっか!










