日暮里駅前再開発前の店舗の頃、いや子供の頃から通ってるので、
いったい何回、いや何十回、いや何百回行ってるんだか・・・。
なのに、ほぼ同じメニューしか食べてなーい!
あたしゃ、気に入るとそればっかりなのですよ。
「中華ランチ」
別にランチタイム限定ではないんですよ。
実際、ランチタイムにはランチメニューがお店に出るしね。
アタクシが生まれ育った東京下町では、
「ランチ」=「定食」
って感じのニュアンスで使うんですよ。
お子様ランチだって、お昼だけじゃないでしょ?
で、これは「酢豚」「カニ玉」「ライス」のワンプレートなんです。
このアーモンド型のゴハンが食欲をソソるし、カニ玉と言いつつカニなんて入ってないし、
シメに紅ショウガでさっぱりする。
これぞ、日本の中華!
なので、10回中9回は、夜中に行ってもこの中華ランチ。
あとはせいぜい、ラーメン、炒飯、餃子。
たまには一品料理も食べようかな・・・。(;´▽`A``
とか言いつつ、また「中華ランチ」食うな・・・。
それより、炒飯どうしたよ?
それより、今日ちょっと食い過ぎ?(((゜д゜;)))