サブウェイ? ~五反田「酒蔵 ごたん田」~ | まくのうちのブログ

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時はまだ、1月23日。



ただ「酒場」と看板があるだけのお店。



入口には黒板にメニューと「お酒は純米酒のみ」と書いてある。



気になる―!\(゜□゜)/



ところがいつでも混んでいて、以前2度チャレンジしたが不発に終わった・・・。



この日は17時に行って、「何時からですか?」と聞いてみた。



「17時からなんですが、今日はご予約で一杯なんです~」

と。



そうか。



入れるのはいつの日か・・・。



じゃ、他にすっか!



と、





健康考えて「サブウェイ」だぜ!グッド!



なーんてことは無く、この2階の「酒蔵 ごたん田」へ行ってみましょうか。





基本、日本酒&ウイスキー派であるアタクシは、

前々からこの入口に何となく拒否されてるような気がしてました。


なので、ランチ利用以外は初めてなのです!





もう、店内一面がボトルキープ焼酎の一升瓶の壁!壁!壁!





通でも何でもないあたしゃ、チューハイで行きますよ~。



このお通しの「マグロ角煮」がかなりウマイ!



お通しがマジメなお店は信用に値しますね。p(^-^)q




「あん肝」



ただ一言、アタリです!





「納豆天ぷら」



海苔で巻いたのが出てくるかと思いきや、海苔オンザ納豆!



これがね、ウマいんだけど、揚げるのも大変そうなら、食べるほうも大変!



揚げた人の努力には、食べるほうも応えねば!



う~ん、しかし口に運びづらい。



でもウマイな・・・。



確信犯的にこの揚げ方なんでしょうね。





ここでぬる燗のお酒にしましょうね。



でも周囲を見渡しても、日本酒飲んでる人いない・・・。



で、ぬる燗頼んだら、お姐さんが酒燗器の前で、

「ぬる燗ってどうすんの?どうすんの?」

っておじさん呼んでた。



アウェー感強いなぁ。(TωT)





日本酒の銘柄は選択の余地が無いに等しく、

このおススメと書いてある「旭寿」の上撰です。



スッゴい軽い!



いや、ウマいんだけど、手応えが無さすぎるかな?



笑遊師匠の言うところの真水正宗とは言わないが、とめどなく飲みそうだ・・・。



てことで、2本目は旨口という佳撰に変更。



ちょっとクセあるけど、手応えがあってこっちの方がイイかも!(*^ー^)ノ



1合280円だし~♪





何と、ものすごく珍しい珍味「莫久来」があったので、すぐさま注文!

※珍しい珍味って、朝の朝礼みたいでクドいか・・・。あせる



酒が止まらなくなりそうだけど、心を鬼にして止めました。



もう少し、焼酎に注ぐ情熱の1%でも日本酒に向けてくれればなぁ。



でもこの立地、シメにラーメンじゃなくて、

シメにサブウェイだったら、とっても健康的!音譜