新規開拓をせずに、いつも同じものを注文するクセがある。
新規開拓をせずに、いつも気に入ったお店ばかり行くクセがある。
大師前からの帰り、この日は「徳多和良」に行きたかったが、月曜定休なので、
またもやここに来た。
「酒屋の酒場」
安い!うまい!そこそこ早い!の3拍子。
いや、ムリに3拍子にしなくてもイイか・・・。
安い!うまい!の2拍子で!(o^-')b
最近の定番、「緑茶ハイ」である。
「赤貝ひも」 350円
こんなにたくさん入って、このお値段!
開店と同時に席が埋まるのも仕方ないね~。
「ほっき貝刺」 420円
新鮮ですが、軽~くお湯にくぐらせて臭みを取ってある。
これが甘くて旨いの!
「あん肝塩麹漬け」 270円
何だ?この旨み?そしてこの手間暇かけたのが270円て?
結構大きいし、下には薄切りのトーストが敷いてある!
こりゃー、お茶割りじゃないでしょ!
で、本日の地酒「八仙」 500円
ここで、ほんのちょっとしたトラブル発生。
緑茶ハイのジョッキを片付けたお姐さんが、間違っておかわり持ってきた!
日本酒&3杯目の緑茶ハイ・・・。
しかし、断るのもヤボなので、もらった!
すると、おっちゃんが「悪いねぇ」と言いながら、
赤貝の横にシマアジの刺身を入れてくれた!(*゜▽゜ノノ゛☆
チェーンの居酒屋にこういう芸当はできないだろうなぁ。
「シメサバ」 500円
今日のシメサバは出来がイイと横から聞こえてきたので・・・。
まさか、半身出てくるとは思わなかった!
スッゲー量!
でも、スバラシイ鮮度でキラキラしてて、食べ飽きなかったよ~♪
ここの「地酒」は何が出てくるか分からない。
お代わり頼むと、別の銘柄が出てくるのですよ。
ただ、緑茶ハイ3杯でオナカがたっぷんたっぷん・・・。
後ろで順番待ってる人もいるし、この日はひとまずここで退散~!






