片付けネタが続きました。
たまにはお料理を・・・❤
PROKITCHENで買った(★)新しいお皿に盛り付け( ´艸`)
レシピはこれ
「エリンギバターのフィットチーネ☆生パスタ」
家にある材料でパスタを・・と思って
旦那さんが見つけてくれたレシピ。
この中ではパスタも手作りしていますが(すごい!)
うちは具とソースのみ、参考にしました(´∀`)
おいしかったーー!
わたし、和風パスタはあまり好みじゃないものが多いんですが
これは、エリンギもバターも大好きな組み合わせのせいか
とってもおいしくて、またリピしたい♪
パスタは大体だんなさんの担当。
奥に見えるサラダはわたしが作りましたー
これも冷蔵庫にあるものだけ。
にんじん+シーチキン+マヨ+ゴマドレで適当にヾ( ´ー`)
器は、コチラもヘビロテ。
juriさんに結婚祝いでいただいたもの♪
生パスタは大のお気に入りのこれ。
香川県のさぬきうどんを作っているところのもの。
茹で時間3分。
専門店にも卸しているよう。おいしいのです♪
これまでパスタに使っていたのはこのお皿。
でも捨てませんよ、まだ使います♪
愛知に住んでいた社会人一年目に
よく行っていた近くのカフェで買いました❤
思い出。
ブログを書くために、なんてお店だったかなぁって検索してみたら・・
食べログ情報だと閉店してるーーー(><;)
「cafe sweet」
びっくり悲しい・・・
隣は小さいけどセレクトショップで、ROSE BUDなどの
服やアクセがあってかわいかったなぁ~
雑貨もたくさん売ってたのにー。。
スタバもできたと聞いたし、安城もいろいろ変わってるんだろうなぁ。
久しぶりに行ってみたくなりましたヾ( ´ー`)
ちなみに、写真のうつりでカレーに見えますが
デミグラスソースのシチューをつくりました(´∀`)
材料切ってちょっとコトコトしただけなので
料理したとはいえないけど・・
金曜の夜に仕込んで、土曜の夜にバケットと一緒に。
前日から仕込んでおくと楽ちん♫
「豚ヒレ肉のあったかデミグラスシチュー」
明日は今年2回目の忘年会☆
週末に向けてあと一日がんばりましょー