菜の花の季節
こんにちは
かめちゃん(亀井弘喜さん)の
コーチング受講中hisaです♪
いまの季節は、
菜の花にも色々な種類の花があり、
(油菜や小松菜などなど)
春らしく黄色い花で、
美しいです。
八百屋さんには、
この季節ならではの、
珍しい菜の花が並んでいて、
それぞれに美味しいです♪
(どうしても食べる事に興味がいきます)
白菜の菜の花も
珍しくて、今回初めて買いました。
葉の形も良く茹でると、
花の香りが口の中に広がります
(花の数が多いです♪)
友達にも好評でした
白菜の花🌼
青汁の花芽と記入された、
「新野菜ウイッキー」を見つけたので、
どんな味なのか食べてみます。
こちらも初めましてです。
ウイッキーは花芽が少なく、
葉っぱが大きくて茎が太くて、
茹でると、歯ごたえが有り、
甘くて美味しいです
食べ応えが抜群でした
「驚きの健康パワー!」と
書いてあり、
食物繊維、カルシウム,ミネラルが豊富!
便秘の方に特にお勧めされてます
食べ方は、
おひたし・ジュース・炒め物・菜飯、などなど…
有機農業で作られてます
美味しくて、健康に良い野菜を、
今日も食べれて幸せです
ありがとうございます♪
そして、提供してくれる農家さんに、
感謝の気持ちでいっぱいです
最後まで読んで頂きありがとうございました😊