大好きなパン🥪をやめたら
こんにちは
かめちゃん(亀井弘喜さん)の
コーチング受講中hisaです♪
雨上がりの空は雲が美しい
以前から情報は知っていましたが、
小麦粉と乳製品、添加物…などなど、
身体に本当に良くないと、
改めて感じた2021年の今頃
大好きだったパンを
やめてみる事にしました
1週間やめれたら、何かが変わるかな
と思ってやめてみたら、
意外と平気な自分に驚きます
そのままいつまでやめれるかな〜
と思っていたら、今日に至ります
パンを食べ続けて半世紀以上
やめてみて2年が経ち、
体の変化は、気づいたら、
体重が7キロも減っていました
パン自体のカロリーなのか、
中に入っている添加物なのか、
パンをやめた事で、色々食事も変わります。
主食をご飯に🍚変え、
加工食品では無く、素材そのままの
野菜中心に変え
発酵食品の味噌汁、
納豆をとる事で、
食欲も徐々に抑えられた感じがします
加工食品やインスタント食品を
(特にカップ麺は大好き❤でした)
同時に辞めたのも効果的ですね。
特にダイエット目的では無かったので、
体重減少は嬉しい誤算です
我慢など大変な事や、辛い事が一切なくて
自然に落ちていった感じです
少しずつ腸内環境も整って、
少しずつ体重が減って、
気がついたら体重は安定してます。
体重の他には、
1.ヘルペスが出なくなった。
2.風邪をひきにくくなった。
(風邪をひいても直ぐに治る)
3.体の痒みが無くなった。
4.寝起きが良くなった。
5.体温が36°以上になった。
(前は35°前半)
6.疲れにくくなった。
今思いつく変化はこんな感じです
心や身体に無理がない様に、
今後も腸内環境を考えて、
食事を考えていきます。
2年間続けたことで気づいた事は、
「継続は力なり」
やめなければ結果は出る事です
変わろうと思えばいつからでも、
行動すれば、変えられる
今日も気づく事ができた自分を
褒めたいです
腸内環境の大切さの情報を
YouTubeで発信してくれた、
皆様に感謝します
ありがとうございます♪
最後まで読んで頂きありがとうございました😊