おは肉ございます!
今日はH29(ニク)年3月29日、さあ!肉の日!
毎日お肉を食べて半年で15キロのダイエットに成功しました、肉ダイエットインストラクターの長谷川香枝(かえ)です。
大好きなお二人~肉食大人女子=カルビガールズのayaちゃん&ariちゃんと♡
下の画面には肉食大人男子=ハラミボーイズのイチロー選手の兄こと鈴木一泰さんとニッチことニッチローさんも~(笑)♪
肉で痩せたその後10年以上、毎日お肉を食べておりますが体重キープ!お肉さまのおかげで、ダイエット成功に加え、乾燥荒肌&冷え性も改善され、疲れにくくパワフルになったこと。お肉さまに感謝の気持ちでいっぱいです!お肉様LOVEありがとう♡
H29(ニク)年、3月13日にわたくしがプロデュースに関わった焼肉店が2店舗同日オープンし、どちらも連日満席で感謝感謝の心から、ありがとうございます。お客様から長くながーく愛されるお店になるよう、日々進化してゆきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
初日から取材もしていただき感謝感激ありがとうございます!
改めまして(笑)わたくしお肉のことを話している時ものすごい楽しそうですね(笑)びっくりした(笑)
これ、サーロイン、ヒレ、シャトーブリアンの部位を説明しているところです(笑)。
坪内さんいっぱいお写真感謝です。ありがとうございます!
さて!肉にかかせないのが、お酒!!
肉専用サワーのジントニ!!ジンと肉知ってますか?私の大好きなサワーです
サントリーさんとのジントニ打ち合わせからの~すぐに手配いただき、、、
『金肉』にも『焼きちすぅーさん』でも取り扱いしています♪どっちのお店でも大人気なんです!私が2年前に出会ってから惚れたジントニ!
サントリーさんありがとうございます♡堀田さん(左)がかわいくてたまりませ~ん♡
みんなもぜひ一度飲みに来てね♪お肉にあいまくります♡はまること、まちがいなーし♪
バットに胡椒が入っているんですよ!たっぷり、コショウをかけていただきます♪
胡椒胡椒!
特大ミルが欲しくて用意していただきました~
「金肉」AIちゃん決まってるね!いつもありがとう!
今度は肉とビール行きますよ!
肉とビールでダイエット!?ナイト!本当に多くのみなさまにお集まりいただき感謝でした。
オムロンさんのリズムにて生放送でもお送りしていただきました~!
会場大盛り上がり~本当に、ありがとうございました!
司会の河原あずさん♪ビールダイエットマン&肉ダイエットガールです(笑)
タムラカイさんがトークショー聞きながらその場でイラストを描いてくださいました!すごい!
わたくし監修いたしました、衣が高野豆腐のからあげ大好評!
ールダイエット小林一行さん!癒し系管理栄養士noom大田さん♡肉ダイエットインストラクター長谷川香枝!
会場にいらした皆様、スタッフの皆様、本当に素晴らしきイベントをありがとうございました!
さて大変お待たせしました!肉ランキングTOP10行きますよ!毎度のごとく順位はつけられないので今月の肉10選をアイウエオ順でいきます!
さらに前置きが長くなりすぎ~
肉TOP10、前半と後半でわけていきまーす!
まずは前半いきますよ!
①金肉 kin-niku (六本木)
ででーーーん!黒樺牛(くろはなぎゅう)使用♡健康と美を作るナンバーワン食材が肉!食の金メダルが肉ゆえに、金肉です!
1階に飾る看板完成♡
アンジャッシュ渡部さんに寺門ジモンさんに「西麻布けんしろう」の岩崎健志郎さん♪
そんな、今話題すぎる「うしみつ」さまスタッフ一同さま、
「西麻布けんしろう」さまより、「金肉」にお花をいただきました♡けんしろうさん、本当にありがとうございました!
JーWAVE DJTAROさんに、FMYOKOHAMA遠近由美子さん、肉色のお花ありがとうございます!「TOCHICAレモングラスハイ」金肉で堪能できますよ~美味しいよ~♡
筋肉美を作るパーソナルトレーナー野島賢さんに、井上さんその他沢山のお花感謝です。
キムチに超こだわりました!浅漬けキムチ、ナムル、カブキムチでとことん食感を楽しんでください♪
金肉名物「ブリしゃぶ!からのチーズトリュフ雑炊」♡金箔かかってます~30種類のきのこを8時間煮込んだブラックスープにきのこ&おねぎを入れて~
シャトーブリアンを2.9秒しゃぶしゃぶ!
伊勢神宮奉納卵につけていただきます~ほんのりトリュフの香りも楽しめます。
金肉しおりちゃん、金肉スマイルでいつも頑張ってくれてますありがとう~
「金肉の宝石箱」は極上赤身肉と霜降り肉の融合です~ダイエットと美肌にGOOD♡
宝石箱を~オープン!
もくもくもく~
「うに牛海苔巻き」大題好評です!パリパリっとしたのりには金箔が♪
コンフィー(低温調理)してあるのですが、生のような食感は感動もの~!霜降りですが脂の甘み旨味がユッケへ絡むこの瞬間、お口の中がパラダイスになります♡おすすめーー!
「極上炙り肉寿司」も大・好・評!この日はランプとザブトン~赤身と霜降りです~
黒樺牛を使った「タン」をはじめ、「ホルモン」もぷりっぷりで美味しいんです!
金箔アイスに♪
金箔杏仁豆腐も濃厚でうんまいです♪
厨房の一部でーす!秋谷さんいつもありがとうございます~
金肉スマイル~しゅうかちゃん、しょうごくん、しおりちゃん♪いつもありがとう!
金肉ポーズ♪(笑)!
チーム金肉~エアチャイナのフォン社長さまもいらしてくださいました~!
「サシカイヤ」が美味しすぎる♡今後、大好きな「rindo」もいれたいなと考えています。
美味しいお肉に赤ワインは絶対です!とことんこだわりますっ!
オープン前にありがとうございました!左から、一本3000円のガトーショコラを作るケンズカフェ東京のシェフ氏家健治さん、ハンバーグ王子kazukazuさん、お肉大好き!食べあるキングスイーツ番長、肉食DJ太郎さん、金肉の料理はこの方の凄腕で完成しました、最強料理人!菊池薫さん!
オープン初日!井上一家もありがとーーー!なんと最初のお客様は、
2歳のたっくん♪モデルちゃんですね。可愛すぎます♡お肉イエイ!
エアチャイナのフォン社長さま~貴重なお話本当にありがとうございました!
フードジャーナリストでラーメン評論家でもある山路力也さん!本当にありがとうございました!
ダニエル!七星さん!そして、千代勝社長・田中さん!レイちゃん&みのりちゃんありがとう♡
なっちゃん&あやのちゃん、突撃お祝い嬉しすぎたよありがとう♡
あやちゃん&ありちゃん、いつもどこでもありがとう♡
人形町で大人気「にくがとう」三浦剛オーナー&スタッズバックで有名なグラムジャム社長・渡邉哲郎さん!ありがとうございました!
「焼きち すぅーさん」の焼きちこと鈴木一泰さん!イチロー選手のお兄ちゃまです!
『焼きち すうーさん』『金肉』どちらもよろしくお願いします♡
そして肉クッション作成くださった山ちゃん、本当にありがとうございました!次回は金肉メンバーですぅーさん行きますね♡
水戸大家さんも来てくださいました~ワイワイ!ありがとうございました!
他にもいっぱいのお客様、芸能界からも色んな方がきてくださり感謝です。
ぜひぜひこれからも「金肉」よろしくお願いいたします♡
②サトウのメンチカツ(吉祥寺)
昔からずーっとかわらぬ味、そして変わらぬ行列!
がぶっとかぶりつき!カリっサクッサクっ!じゅんわ~っと肉汁が口いっぱいにはじけます!
ソースなんていりません♪シンプルにこのまんまで楽しめるジューシーメンチカツ♡
③世界の山ちゃん(神田)(名古屋)
高校時代からずっと食べていた世界の山ちゃんの手羽先♪たまにすっごく食べたくなる手羽先♪
なんと世界の山ちゃん名古屋をはじめ全店にわたくしのポスターがはってあるんです~
本を出版して2年もたつのに、山ちゃん本当にありがとうございます!
山本重雄会長と一緒に♪テバサキーングポーズやってみたり!
ハラミポーズも完璧~山ちゃん!山ちゃんのお人柄最高なんです。よく「世界へはばたく」というお話をしていました。今は亡き山ちゃんに、心から伝えたいです。「私今年は世界へはばたきます。」ちょっとだけですが、目の前に見えてきたんです・秘!
山ちゃんが作って下さった「手羽先おちょこ」家宝です♡山ちゃん。
④てらおか風舎(石川県金沢市)
ここにきたらまずはこれ!能登牛のさしみ(もも)は、もーーーーーーとんでもないなめらかさと甘さとまろやかさで失神しそうでした。いや、失神してました!わさび醤油でぱくっと!美味しい♡
能登牛ヒレステーキ様の登場だ!焼くとどうなるどうなる?
こうなるーーーーー!能登牛ヒレステーキ様の登場だ!上品な柔らかさの中にも能登牛特有のコクと旨味が凝縮♡うーーーんまい!
箔一の金箔ソフト!これを食べて私のお店「金肉kin-niku」が誕生したんです!
どうしてもどうしても箔一の金箔が使いたくて使いたくて!お願いして金肉とコラボできることになりました♡金箔一枚使用した「金箔スノーアイス」バニラか抹茶を選べますよー♡
⑤虎馬(中目黒)
「虎の穴」「裏虎」&「ローストホース」の超絶コラボレーション!完全予約制の肉居酒屋がついに中目黒にキターーーー!
馬カタバラのお寿司~トロッっと感としっとり弾力感が最高!
飛騨牛の燻製もいただきました~しっとり風味豊か~
馬肉ローーーーース!本当に、美味しい。言葉も出ません。感動のおいしさ。
馬肉の口中での、脂の溶け具合・甘さの伝わる速さと弾力は、私の大好きな牛さんでも勝てません!そのくらい生~炙りは、馬肉が大好きなんです♡
馬とサバが融合しちゃうよ~お酒がどんどん進んじゃうよ~
北海道の牛さんどどーんっと登場~!火入れをしていただいている間に、、、
とろっとなめらか~馬帯、旨味と脂がはじける~馬タン、大好きなふたえご♡ローストホース(千興ファーム)最高~ですです!大ファンです。
くらした&ちょうちんの馬うまステーキ!脂の融点が低いので馬刺しでもステーキでも本当に脂がさらさらっと軽くておいしい~
ラストは牛さんのリブロースでフィニッシュ!おなか満腹~でも赤ワインどんどん進んじゃう!
ローストホースのだいきさんがカットしてくださいました~!
ローストホース平山峰吉さん!お誘いいただいた脇屋さん!このたびは本当に、ありがとうございました!
ここで!後半に~続きまーーーーーす♪