こんにちは
ごはん記録です
キツネそば
玉子焼き、インゲンのソテー
トマトサラダ
玉子と小松菜の和風炒め
揚げナスの味噌汁
麦ご飯
豚肉と玉子と小松菜の和風炒め
トマトサラダ
ワカメと玉ねぎの味噌汁
麦ご飯
トマトサラダにはまりました~。
我が家にわずかに残っていたオリーブ油を使いました。
オリーブ油が高級品になっていますね❗️
パスタはサラダ油で作ってますが、イタリア料理が敷居が高くなっていますね~。
ひじき煮を作りました
ひじきに鉄分が豊富なのは、昔は鉄鍋でひじき煮を作っていたからだ論争…どうなったんですかね(o´Д`o)
どうなったのかわからないのですが、それから鉄のフライパンでひじき煮を作るようになりました。
鉄のフライパンは他にもカレーを作ったり、青菜をゆでたり、揚げ物したり、炒め物以外にも使えるので重宝してます。
お手入れがちょっと面倒だけど、鉄分補給に役立ってます(^人^)
サラダ豆を入れたら紫の豆が見慣れなくてちょっとこわい( ≧∀≦)ノ
ごちそうさまでした
こちらやっと雨が上がりました。
今日はなぜか気持ちがちょっと
なんでだろう
なんて日だ~
じゃなくて
そんな日もあるよね
そう気持ちを切り替えて、自分に優しく過ごそうと思います
読んで下さりありがとうございます😊
どなたさまもよい一日を