白砂糖(精製された砂糖)を摂ると
体にどんな影響があるの?
免疫機能に関わる
白血球やリンパ球の働きを
低下させてしまう
↓↓↓
免疫力低下を引き起こす
↓↓↓
- アレルギー症状
- 痴呆(認知症)
- 貧血(血が止まりにくい)
- がん
- 感染症(インフルエンザ、結核)
- 肝炎 etc.
になりやすくなる
白砂糖は消化吸収が早い
↓↓↓
血糖値も急激に上がる
↓↓↓
血液中の糖分は酸性で
体は
アルカリ性のカルシウムを使って中和しよとする
↓↓↓
カルシウムを蓄えている骨や歯がもろくなる
カルシウム不足になる
↓↓↓
- 骨折しやすい
- 虫歯が治らない
- 高血圧症
- 骨粗しょう症
- 妊娠異常
- ストレスからくる精神異常 etc.
になりやすくなる
精製された白砂糖は
化学化合物で
食品ではないと言われる方もいます
不思議ですね
何を体に摂り入れているのでしょう?
白砂糖が入っていない
食べ物(加工品、お菓子など)を探すのは
とても難しいことに感じます
だから
せめて家で使う
お砂糖は
選びたいですね