にくだまです🍖
備忘録として
ブログはじめました!
6月の休日
毎年、知り合いの方からカボチャが
送られてきます
とっても美味しいカボチャで
送られてくるとカボチャプリンケーキを
作ります🎃
まず、ガボチャを小さく切ります
8分くらいレンジでチンすると
柔らかくなります
材料をすべて入れて
ブレンダーで混ぜます
去年まではブレンダーを持っていなかったので
麺棒でカボチャを潰して、漉し器で裏漉して
いたのでものすごく時間がかかってました💧
カラメルを作り、容器にいれます
ブレンダーで混ぜたカボチャを
容器に流し込みます
鉄板に容器を置いてお湯を張ります
オーブン170℃で60分
蒸し焼きにします
完全に冷めてから冷蔵庫へ
次の日に食べた方がしっとりして
断然美味しいです❗️
それではまた