にくだまです🍖
備忘録として
ブログはじめました!




6月の休日

毎年、知り合いの方からカボチャが

送られてきます



とっても美味しいカボチャで

送られてくるとカボチャプリンケーキを

作ります🎃


まず、ガボチャを小さく切ります



8分くらいレンジでチンすると

柔らかくなります



材料をすべて入れて

ブレンダーで混ぜます

去年まではブレンダーを持っていなかったので

麺棒でカボチャを潰して、漉し器で裏漉して

いたのでものすごく時間がかかってました💧



カラメルを作り、容器にいれます



ブレンダーで混ぜたカボチャを

容器に流し込みます



鉄板に容器を置いてお湯を張ります

オーブン170℃で60分

蒸し焼きにします



完全に冷めてから冷蔵庫へ

次の日に食べた方がしっとりして

断然美味しいです❗️






それではまた指差し