お立ち寄りくださって

ありがとうございます

 

 

一番の話し相手だった子供が巣立った

2015年から

一人暮らしをしています

 

 

 

人付き合いのいい方ではない

誰かにお喋りしたくて

ブログを始めました

 

 

頭に浮かんだことを

とりとめもなく書いてます

おつきあいください

 

 

2024年

娘ちゃん夫婦の住む京都に

引っ越してきました

 

さて、どうなりますことやら

 

 

 

 

 

にっこりにっこりにっこり

 

 

オニオンスープやグラタン

キッシュにも使う

ちょこっと何にでも入れられちゃう

 

我が家の美味しいの素

炒め玉ねぎ

 

 

 

いつも冷凍室に常備してるんだけど

引っ越しのため今はない

 

 

作っとかないと~

 

 

 

水につけておくと皮がむきやすい

 

 
 

 

 

 

 

ひたすらスライスして

ここからじっくり炒めます

 

ガスコンロに変わったからようすがわからない

気をつけないと

 

 
 

 

 

 

このちょっと透明感が出るのがコツ

ここから焦がさないように

 

 
 

 

 

 

冷めたら小分けにして冷凍室に

 
 
 

 

 

 

いや~安心

キッシュでもつくろうかな