お立ち寄りくださって

ありがとうございます

 

 

一番の話し相手だった子供が巣立った2015年から

一人暮らしをしています

 

 

人付き合いのいい方ではない

誰かにお喋りしたくて

ブログを始めました

 

 

頭に浮かんだことを

とりとめもなく書いてます

おつきあいください

 

 

 

 

 

にっこりにっこりにっこり

 

 

 

面倒なのでお節用にしか作らない

レンコン入りの鶏つくね

 

 
 

 

 

 

材料をみじん切りにして

卵と片栗粉

 

 

混ぜるとき手が冷たくなるのが辛い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小判型に形成してから中温で揚げる

 

 

 

 

 

 

 

必ずつまみ食いタイムを挟むのも毎年恒例

 

 

 

 

 

熱々を塩味で食べちゃう

 

 

 

 

 

出来上がりがこちら

照り焼きです

 

 

 

 

 

 

 

 

これは栗きんとん

秋に仕込んだ渋皮栗を使用

 

婿くんが好きなんだ

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛とジャコも

 

 

 

 

 

 

 

 

全部冷凍して娘ちゃんのところに送ります

 

 

 

 

年末の休みまで後2日と半日

楽しみだな