日立市 神峰町で
魚屋さんやってます
satoちゃんです


今日はやりいか
が安いので
天ぷらを揚げました



やりいかは
身が柔らかくて
甘みがあって
ほーんと美味しいですよ!


やりいかのおろし方は
↓↓↓↓を参考にしてね




やりいかの表に
格子状に隠し包丁を入れ
裏には
縦に隠し包丁を入れ

塩コショウをしたら




小麦粉をまぶします


これで下準備完了!

あとは天ぷら粉を付けて
油で揚げるだけ!


satoちゃんは
この天ぷら粉が
おススメです




天ぷら粉は
ダマが残る感じに
サックリ混ぜます

あとは
170度から180度の
油で3分揚げたら
でっきあがり〜




じゃん!!!


揚げたてを
美味しい塩で召し上がれ〜