日立市神峰町で
美味しい、厳選した魚を販売しております
鮮魚屋 魚浜
大高 さとこです
12月17日(日)
【募集中!!!】
🌟プロが魚の目利きを伝授!
🌟プロが捌き方、下処理方法を丁寧に教えます!
🌟鮮魚店ならではの新鮮な魚を使います!
🌟もちろん産地にもこだわりがあります!
🌟なるべく化学調味料に頼らず、だしから作るので、お子さんがいる方にもオススメです
今回のメニューは、前回同様に
さんまのチーズ、大葉のクルクルフライ
いかシュウマイ
を予定していましたが
さんまの漁獲量の減少や時期的な理由で
さんまを用意することが難しく
代わりの魚を考案中です
それに伴って、メニューも考えてます✨
さばとかどーかなー
さばだったら、カレー風味でバターと生クリームを使って
ソテーにしようかなー
いや!
意外とこってりとした味噌煮って
ハードル高いみたいだから、生姜たっぷりの
さばの味噌煮がいいかなー
みなさんが自宅でも作れて
それでいて、家族をアッと言わせるお料理を作りますからね〜〜
【日時】
12月17日 (日)
【場所】
高萩市内
【参加費】
4500円(指定の口座へお振込ください)
【メニュー】
考案中
いかシュウマイ
【持ち物】
普段お使いの包丁
(菜切り包丁は不可)
手拭きタオル
魚拭きタオル
エプロン
持ち帰り用のパック、タッパー
初参加費の方には
魔法の魚拭きタオルをプレゼント!!
残席2名様
ちょっとハードルが高い
魚料理
でも大丈夫ですよ👍
わたしが必ず
バックアップいたします!