ここ数年スーパーに行くとわりと『新生姜』が出ていますね
旬は秋らしいんです
後はハウス物
6〜8月が旬だと思っていたのですが
旬は秋らしいんです
後はハウス物
6〜8月が旬だと思っていたのですが
今はほぼ一年中見かけるので
新生姜の佃煮や
新生姜の甘酢漬け
今回は新生姜ご飯を作りました
ズッキーニのカレーソースチーズ焼き(昨日の挽き肉と豆のカレーのリメイクです)
サラダ
ジーマミー豆腐
お味噌汁
最近やっと包丁を握る事が出来るようになったので
週に数回夕飯の支度し始めました
まだまだ主人飯の日が多いですが
やっとどうにか出来てきました
でも
手首が固くて
ストレッチをしないと
なかなかしっかり曲げられない![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
仕事の時はまだサポーターをしていないと怖くて動かせないてをすね
ストレッチ頑張らないと😅