「10月料理教室メニュー」


キノコ秋の味覚・さつまいもとキノコのおこわおにぎり


キラキラ輝くパワーフードのヒミツ

てるてる農園さんteru-tabibito@ezweb.ne.jp

さつまいも(パープルスイートロード)と栗・平塚の進和学園さんのシイタケ・小宮農園さんのタモギダケ・仙台産ニンジンともち米・この他に鶏肉・お揚げが入った具沢山のリッチな「おこわ」です。ベル

もち米はといで1時間程浸水し、ざるにあけしっかり水切りします。

フライパンにキノコ以外の具とだし汁・酒・醤油・みりんを入れ煮立ったら、水切りしたもち米を加えしっかりとだしを吸わせます。

蒸し布の上にだしを吸わせた具ともち米をのせ、醤油をまぶしたキノコをちらし、蒸気の上がった蒸し器で蒸します。

もち米がふっくらと炊け、野菜の甘みもしっかり感じれると大好評でしたチョキ!!


うお座パリッとしっとり・さばの照り煮もみじ


キラキラ輝くパワーフードのヒミツ

さばの切り身に片栗粉をまぶし、フライパンで両面をカリッと焼き上げます。

そこに、酒・砂糖・醤油・みりんと生姜を加え煮からめ、最後に網焼きした仙台産ネギとてるてる農園さんの八角オクラ(切り口が星形になるオクラ)を加えました。

さばの皮はパリッと中はしっとり、ネギの風味もきき八角オクラがめずらしい・お弁当にも良いと喜んで頂きました音譜


ソフトクリーム紫芋とヨーグルトのアイスクリームぶどう


キラキラ輝くパワーフードのヒミツ
キラキラ輝くパワーフードのヒミツ

てるてる農園さんのパープルスイートロードを砂糖と一緒に煮て、レモン汁とバター(守山乳業)を加えてマッシュし、自家製ヨーグルトアイスミックスと混ぜ、アイスクリーマーにかけて出来上がり!!

さつまいもの甘み・レモン汁の酸味・ヨーグルトの酸味が相まってサッパリ味で美味し~いニコニコビックリマーク

さつまいもの味とヨーグルトの味が順番に感じられる~ビックリマーク

色もピンクでキレイ~とこれもまた大好評でしたラブラブ!!

この他にお出しした、サトイモとカンパチのあら煮も、魚の味うお座がしみて美味し~アップと好評・・・恋の矢




その後プチ瞑想会宝石紫では、ご自分のハイアーセルフキラキラを感じて頂いたり、天使と繋がり天使お水みずがめ座にエネルギーを入れてもらいそのエネルギーを体感してもらったり・・・こちらも楽しんでラブラブ頂くことが出来ました!!



次回11月の料理教室は11/29㈪に開催予定音譜


この他に11/23㈫

星「ハイアーセルフキラキラと作るオリジナルブレスレット宝石紫プチ瞑想・プチランチナイフとフォーク付き」を開催予定。

  日時:11/23㈫10:30~15:30頃まで

  場所:当教室にて、クリアクリスタルさんとコラボします

  http://ameblo.jp/rairaioruoru/   

(詳細は、10/10ブログをご覧下さい。)

注意残席1名となりましたビックリマーク


皆様方のお越し、心よりドキドキお待ちしてま~すニコニコ


ペタしてね


虹「第一回なないろのお茶会」

  10/30㈯14時~16時

  川崎市産業振興会館2F「カフェ マイム」にてhttp://maimu.club.officelive.com/default.aspx

(詳しくは、9/14ブログをご覧下さい。)

注意お陰さまで、満席となりましたビックリマーク

  ありがとうございました。