大玉トマト、とってもおいしいのですが、やっぱり栽培が難しいですね。。。
実が途中で裂けたり、お尻に傷が行ったりで、なかなか
美しいものはできません。。。
味は最高ですよ~~~
畑の師匠たちは、トマトに屋根?を付けたりして、雨にやられないようにしていますが、
私はコストも手間もそこまでできないので、自宅調理用として植えました♪
なので、青いままでは採らず、できるだけ熟らしてから採るようにしています
見てくれは、、点、点、点、、、、なのですが。
完塾の方がピューレにして後からスープやソースに使う時に雑味が少なくまろやかな味になる気がします♪
私の大好きな湯剥きも、完塾の方がナイスな感触です~~~
今日は疲れて娘とぽかぽか温泉に行きました~
時間がなかったのでできなかったけど、明日はトマトたっぷりのハヤシライスにするつもりです