鹿児島の畜産農家が数件集まって出店している焼肉 泰元の本店・別館・食堂に続き4件目の店舗
コンセプトは「泰元牛をもっと気軽に」
1人前の量をおさえ、本店品質の物を価格をおさえて、種類を食べさせるというお店
入口は堂々と農家さんの写真が飾られ本物志向と思いが伝わってくる
店内に入ると1階は少人数向けの席、当日は1階満席にて2階に通される。2階はお座敷の大広間にすだれで目隠しをしている、新しいだけあってキレイな店内。好感が持てる。
メニューは和牛1頭を食べさせると言うだけあって、様々な部位がそろっている
今回は厚切りタン・イチボ・焼きスキ・ハラミ・カルビ・ウインナーなど
本当に1人前の量が少ない、1人1切れといった感じ、2人なら良いが・・・
盛り付け・サービスはさすがに高級店だけに行き届いてますね!!気持ちいい!!
商品の盛り付け提供の仕方など、大阪の但馬屋さんにかなり影響を受けてそうな感じですね。
肝心の肉はというと「鹿児島産」らしく、福岡でよく見かける佐賀や伊万里の肉と違い赤身の味が濃く、香りも良いです。
格付けはモモからバラまで食べているので、何とも言い難いですが4等級7~8番クラスでしょうか。。
良い物を使ってます!!
もろもろ、お酒も飲んで2人で15,000円弱、1人前量が少ないのでお腹いっぱいになろうとすると、結局このくらいは行ってしまいますね
それでも肉の味は良好、キレイ、サービス良しで使い勝手の良いお店です
ごちそうさまでした
コンセプトは「泰元牛をもっと気軽に」
1人前の量をおさえ、本店品質の物を価格をおさえて、種類を食べさせるというお店
入口は堂々と農家さんの写真が飾られ本物志向と思いが伝わってくる
店内に入ると1階は少人数向けの席、当日は1階満席にて2階に通される。2階はお座敷の大広間にすだれで目隠しをしている、新しいだけあってキレイな店内。好感が持てる。
メニューは和牛1頭を食べさせると言うだけあって、様々な部位がそろっている
今回は厚切りタン・イチボ・焼きスキ・ハラミ・カルビ・ウインナーなど
本当に1人前の量が少ない、1人1切れといった感じ、2人なら良いが・・・
盛り付け・サービスはさすがに高級店だけに行き届いてますね!!気持ちいい!!
商品の盛り付け提供の仕方など、大阪の但馬屋さんにかなり影響を受けてそうな感じですね。
肝心の肉はというと「鹿児島産」らしく、福岡でよく見かける佐賀や伊万里の肉と違い赤身の味が濃く、香りも良いです。
格付けはモモからバラまで食べているので、何とも言い難いですが4等級7~8番クラスでしょうか。。
良い物を使ってます!!
もろもろ、お酒も飲んで2人で15,000円弱、1人前量が少ないのでお腹いっぱいになろうとすると、結局このくらいは行ってしまいますね
それでも肉の味は良好、キレイ、サービス良しで使い勝手の良いお店です
ごちそうさまでした