素麺上手に茹でれないけど😇ポテサラ🥔🥗は、自信のあるじゅんちゃんです!😤💖😆😆💓
まずは初めに‼︎
「芋はふかしたほうが美味しい!」
「味付けはこだわったほうが美味しい!」です😂😂
わたし、料理苦手なんでズボラレシピです🙏
『🍋はポッカレモン🙅♀️じゃなく生🍋搾ると最高!生姜はすりおろしが最高!ニンニク🧄もチューブじゃなくて生が好き!』(ポテサラ関係ない)
ですが、レンジでちーん✨
味付け⁈ドレッシングだお😇✨✨な
4児ワーママが色々やってみてたどり着いたズボラ主婦時短レシピです♡😂(翌日の旦那さんお弁当にも副菜としていれれちゃう🤭)
手際の悪い私でも15分ぐらい?(いや盛った😂🙏)20分でポテサラ作れます♡
分量...全て適当www
今回は
🥔(キタアカリ)2個
🥒…一本
冷凍枝豆…一握り✊分
酢
塩胡椒
シーザードレッシング
①キュウリ塩でゴリゴリして薄切りにしてザルに放置。(冷凍枝豆も一緒に)
②芋🥔洗う
③🥔ラップに包む
④🥔600wで4分チン
⑤🥔裏返して1分チン
⑥熱々の🥔、水の入ったボールへIN
⑦手でするんと皮向けるので皮剥く
⑧お酢ちびっといれて潰す。
point・潰しすぎない!ごろごろ芋感残るの私流♡
⑨水気をきった🥒と枝豆いれて、塩胡椒
⑩シーザーサラダドレッシングIN。
完成。
ベーコン類は(今日はシャウホワイトってハム)油周るし別添えにした方が肉、食べた感アップするので混ぜない!芋だし副菜じゃなくて主菜としたい😂😂
茹で卵も混ぜずに添える💓
これで満腹おかずポテサラ🤭
🥔潰しすぎず、ごろごろだから噛みごたえもありますよん♪
ドレッシング使ってるし芋だからカロリーはありますが😂
白米では、ないときのパワフルおかずには良いかと思います🤭💕💕
多く作って明日に残す!を出来ればしたくない私はその日分(+翌日の旦那弁当の隙間に💓)ぐらいで簡単に作りたいので、これに辿り着きました^_^
冷蔵庫はいつもすっからかん✨にしておきたい性格の順ちゃんより🤭✨✨