ホテルについてはまた別途記載しますが、部屋に荷物を置いて、速攻上のバーへ。
ハッピーアワーで泡を🤣
チーズの盛り合わせも。
バーテンの女子2人と会話。
彼女たち曰く、函館はマグロがおすすめだと。
え! ウニでも無く、イカでもないんか…🤣
でも、函館ってイカのイメージだったので、バーを後にし、手っ取り早く、歩いて見つけた大衆居酒屋へ。
その名もいか太郎!
イカ、あるでしょ。確実に…🤣
しかし、名前の下にある『プレジデント』ってなんだ? 違和感あるんだけど🤣
入ってすぐにいけすが。
ほー。
少し待って、着席。
もう50代後半。1人居酒屋も平気になった🤣
楽しみ広がるね♫
サッポロクラシックだねー。やっぱり!
ビールとお通し登場。
目の前の手書きメニューが気になる。
何にしようか…。
右にある、真イカのゴロ和え、馬テキが気なり注文。
ゴロ和え登場。
和えとあるが、煮物だね。
感動レベル1🤣
ホタテの刺身も♫
甘い! 感動レベル4!
馬テキ。
生だねー。タマネギソースがかかってる。
馬好きだから、感動レベル4!
柔らかく、肉に甘みがある。
よくよく考えれば、生イカ食べなかったな🤣
それでも満足して、ホテルの近くで部屋飲み用のワインを1本買って帰る。
部屋から見える函館駅。
駅の周りに、ほとんど高い建物が無い。
そもそも、低い建物もわずか。
繁華街は別にあるんだね。
さて、初日だから早めに寝ましょう。
続きはまた