スーパーに行って
お肉売り場を見てると
鶏胸肉ってキレイだし、安いので
買おうってなって買うんだけど・・
いざ料理するとなるとパサつきがある料理になるかも
と、チルドに入れといて
その後やっぱり冷凍しとうこうってなることも多くて
前から 鶏むねチャーシュー 作ろうってレシピも出してあったのを
作りました
今回も圧力鍋で
しっかり煮るのでおいしくなるし、
鍋のなかで鶏にフォークで穴を空けて煮るだけ
お鍋がしょうゆでこげついてしまったとき
うちでは重曹と洗剤をお湯で入れとくと早くおちます
今日はまた寒いので
湯たんぽにお湯を
前に本で湯たんぽで体をあたためたら
体質が変わるっていうのを読んで買ったけど・・
なかなかお湯入れるの大変で
レンジでチンするタイプもあるけど
めっちゃ寒いときはお湯のほうがかなりあたたかくなりますね~