先週でやっと忘年会終わったと思ってたのに、
最後の週で日曜に、今週は飲み会はないんやんなって
聞いたら、ほとんどあるってえー
冷蔵庫のなかにある、野菜いっぱいとか
どうすんねーん
それやったら休みの間に言ってくれてたら
使っていこうって頑張ったのに・・
っていっても、
もう今日は最終日で、
月曜から飲み会かえり2時3時で
昨日も接待で2時
私もちゃんとした料理つくってなかったので、
あと、
ずっと片付けとかほんともう最後になって
やる気うせて
もうやりたくないので
かぶ料理を作って食べてみました
かぶレシピを前から少し探していて、
お漬物とかおいしかったので、
今回のは
ハムとあとたまねぎのかわりに長ネギをつかって。
かぶの皮はピーラーでむいたので、
もっと厚めにむけばよかったです
こういう料理は前にもつくったことあったけど、
レンジではじめにしっかり竹串がささるまで
ゆでることで、
おいしくできました
カブをしっかり均等にゆでるのがおいしくできると思います
ベーコンとたまねぎだともっとおいしかったかなと
あと、茎のおいしさにびっくりしました
茎も一緒にレンジでゆでるというので、
味がすごい入りました
クリーム系、最近ちゃんとつくってなかったし、
ほんとおいしー
今まで下茹でしないでつくってたのかな・・。
ほっこりしたけど、
足が寒くってキツイな~