昨日の夕飯は
チキンバターカレー
新玉ねぎのサラダ
水菜とコーンのサラダ
でした
このカレーパパ大絶賛で
『この味を家で食べれるのなんて贅沢』
まで言ってたし
そんなに褒めて頂けて光栄です
ただ、何が入ってるのかめちゃ聞いてくる職業柄?(笑)
今日は友達がうちに置いていったレモン使ってケーキ初挑戦
レモンの果汁と皮すりおろして生地に投入
結構レモンの味するけど子供たち美味しいとムシャムシャ食べてた
分量はクックパッドから
小麦粉 100g
BP 5g
グラニュー糖85g
卵 2個
オリーブ油 25g
レモン 1個分
①レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
②グラニュー糖と卵を白くもったりするまでハンドミキサーでまぜる。
③小麦粉等を入れてまぜてから皮、果汁、オリーブ油も投入。
④170度に余熱したオーブンで25分焼いて完成。
簡単でしたー
Android携帯からの投稿
チキンバターカレー
新玉ねぎのサラダ
水菜とコーンのサラダ
でした
このカレーパパ大絶賛で
『この味を家で食べれるのなんて贅沢』
まで言ってたし
そんなに褒めて頂けて光栄です
ただ、何が入ってるのかめちゃ聞いてくる職業柄?(笑)
今日は友達がうちに置いていったレモン使ってケーキ初挑戦
レモンの果汁と皮すりおろして生地に投入
結構レモンの味するけど子供たち美味しいとムシャムシャ食べてた
分量はクックパッドから
小麦粉 100g
BP 5g
グラニュー糖85g
卵 2個
オリーブ油 25g
レモン 1個分
①レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
②グラニュー糖と卵を白くもったりするまでハンドミキサーでまぜる。
③小麦粉等を入れてまぜてから皮、果汁、オリーブ油も投入。
④170度に余熱したオーブンで25分焼いて完成。
簡単でしたー
Android携帯からの投稿