普段バターケーキを焼く時には

 

アールグレイ茶葉を加えることが多い。

 

珈琲も大好きなら、香り豊かな紅茶も大好き。

出かけた先に「ルピシア」を見つけると、まとめ買い。

色んなフレーバーのものがあり、パソコンでの

編集作業の時なんかに

ここの紅茶を飲みながらだと、なんだか少しだけ

はかどる気がしている。

 

この紅茶、ケーキにうまく使いたいと思うけれど

なかなか難しい。

 

きょうは試しに

スクエア型で焼いてみたけど、

 

 

うーーーーーーーん。

 

 

レシピの見直し等

色々必要だなぁ。。。

 

バターケーキはパウンド型で焼く定番のものから

昔から12cmの小さな丸型でもよく焼いていて

それらもとても気に入っているけれど

スクエア型も焼いてみると面白い。

 

バレンタイン用にレシピあげたいので

あれこれやってみようっと。

ただ、材料がね、、無くなるの早い。

そして、味見だけで

すでに倒れそう。。。

 

お餅だけでも代謝落ちてるから

ぶくぶくなのに、、、、

ぶくぶくが、もっとぶくぶくに。

 

ぶくぶくと言えば

うちのベランダにやってくる

メジロちゃんたちの中に

ぶくぶくのがおるビックリマーク

 

こちらです。

こちらはシングルなので

この夏に生まれためじろかと。(勝手な予想)

 

つがいでやってくる

めじろはほんと仲良くて

細い枝にふたりでぴったりくっついて

ぎゅうぎゅう押し合いハート

 

 

 

もう、もう、もう

 

可愛すぎる!

 

 

これを見るために

狭いベランダに

シマトネリコの鉢植えびっしり笑い泣き

 

笑う。

 

欠かさずに行う毎日のルーティーン

「めじろの好物のみかんを枝にぶら下げる!」

それから、きょうは

果汁100%のオレンジジュースを置いてみたら

なんと

がぶ飲み。

 

いいなぁ、ほんと。

 

 

しんどくなったら

紅茶とめじろに

癒されながら

頑張ろう。

 

 

頑張れ、わたし。

 

 

ではでは、また明日!