久しぶりに
プレーン生地にブラックココアを入れて
マーブルで作ってみた
ノンオイルシフォン
昔はあまり
ノンオイル
と言うことを意識してなかったけれど
色々レシピいじりながら
やってるうちに
すっかりドハマリ。。。
難しいけど
楽し~
色々出来そう
でも大変~
そんなことを年末からこのお正月に
ひたすら繰り返してます
たっぷりあった買い置きの卵
なーーーーーーーーい
とにかくこのシフォン
ふあふあすぎて
手はずしはぎりぎり。
ふわふわばっかりでもつまらないので
ちょっと考え中~。
しかしこの柔らかさは
尋常じゃない。
卵よ、君たちの力って
偉大過ぎやしないかい?
すごいなー、卵黄と卵白と
別々に使ってこんなケーキになるんだもの。
不思議でそして素晴らしい
今年はシフォンケーキから始まったので
(,いや、年末から、、、)
また1年色々作れそう、、。
ゆっくり慌てず楽しみながら
どなたかの役に立ちそうなレシピなどを
あげられたらいいなと思います^^
お付き合いいただけたら
嬉しいです
ではでは、また明日!