煮た林檎を乗せて
簡単アップルパイを焼きましょう
クリスマスにもぴったり
特別なケーキ買わなくても
アップルパイでもじゅうぶん素敵よ案
2~4人くらいで
食べるのにちょうどよいサイズですよ。
これは、焼く前のパイの様子。
パイ生地そのまま2枚重ねて
伸ばさず、1枚だけくり抜く。
くり抜いた部分を伸ばして、お花のクッキー型で抜いて
飾りにして。
煮た林檎は、紅玉。
紅玉は玉が小さいので2つ使用
周りが
ぷっくらと膨れます
焼き立てはもちろん
さっくさく
使ったグラニュー糖は30g
甘酸っぱい林檎が良き。
もっと贅沢に食べたい方は
バニラアイス添えてね~
日曜日に動画up予定です。
今年もあとひと月と半分。
早いわ~。
また歳とるわ~。
生きてることに素直に感謝すべし、ですね。
ではでは、また明日!