暑さもとっくにどこかへいき

10月というのに先週は

 

ダウン出して着ようか、と

思うほど

肌寒くて

 

 

しかーーーーし

 

こんな時は

 

出したままでも

バターは溶けださないし

結構気を使って普段作業してるけど

そのあたりが

ややゆるくなるので

ベイクドには

 

うってつけ~グッド!

 

 

ってことで最近は

せっせと

試作の毎日。

 

 

アーモンド生地

りんごのスライス

アーモンド生地

りんごのスライス

 

4重奏照れ

 

ところが、焼いたら

りんごを入れすぎて

生地があふれ出すハプニング。

 

 

画像ありません笑い泣き

 

 

 

型にはまるだけの生地量って

もうある程度は分かっているつもりなのに

フルーツ系って

どうも欲張ってたっぷり入れてしまうので

いかん、いかんゲッソリ

 

味はバツグンに良かったから

もうちょい調整しますビックリマーク

 

 

もう、秋も深く深く

風が流れると

落ち葉の音が聞こえてきそう。

 

季節の移り変わりが早い。

ゆっくり生きたいけど

やっぱり急いでしまうなぁ。

うーーーーん、歳のせいだな。

 

元気いっぱい

明日も焼くぞーーーー!!

 

ではでは、また明日!