暑さもとっくにどこかへいき
10月というのに先週は
ダウン出して着ようか、と
思うほど
肌寒くて
しかーーーーし
こんな時は
出したままでも
バターは溶けださないし
結構気を使って普段作業してるけど
そのあたりが
ややゆるくなるので
ベイクドには
うってつけ~
ってことで最近は
せっせと
試作の毎日。
アーモンド生地
りんごのスライス
アーモンド生地
りんごのスライス
4重奏
ところが、焼いたら
りんごを入れすぎて
生地があふれ出すハプニング。
画像ありません
型にはまるだけの生地量って
もうある程度は分かっているつもりなのに
フルーツ系って
どうも欲張ってたっぷり入れてしまうので
いかん、いかん
味はバツグンに良かったから
もうちょい調整します
もう、秋も深く深く
風が流れると
落ち葉の音が聞こえてきそう。
季節の移り変わりが早い。
ゆっくり生きたいけど
やっぱり急いでしまうなぁ。
うーーーーん、歳のせいだな。
元気いっぱい
明日も焼くぞーーーー
ではでは、また明日!