ようやくup出来ました。
南瓜のケーキ。
見ても分かる通り
南瓜がぎっしりなので
ワンカットが重たいです、笑
これは、目に入れても痛くない
可愛い孫のために作りましたっ。
孫馬鹿まっしぐらです。
小さなお子さんでしたら
小さ目でちょうどいい。
お腹にたまりますので。
控えめがよろし
おやつの食べすぎは
大人にとっても
あまりよくないですよね?
↑
なぜ、聞く。
ただ、女性には
「別腹」というものが存在するから
悩ましい。
今しがた、ご飯を食べ終えて
もう、お腹いっぱい、食べられない~
と言いつつ
デザートはきっちり食べられる。
バッタ君(夫)は、これが
一番わけわからん!
どういうことなんだ!
口から唾飛ばす勢いでまくしたてるが
神様はそのように
お創りになられたのです。
そろそろ、理解してね、、、。
こちらをクリックで↓ぜひ動画でご覧ください^^
***れしぴ置き場***
【材料】タッパーサイズ:15×15×H8cm
南瓜(正味) 300g
溶かし無塩バター 25g
ラカントS 30g(又はグラニュー糖)
卵(L)1個
豆乳(又は牛乳 )70g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 5g
【作り方】
①かぼちゃの皮は取り、一口大に切る。
②耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをする。
③電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安*600w5分
④スプーンでかぼちゃをつぶす。
⑤砂糖、溶かしバター、溶き卵、豆乳を加えてよく混ぜる。
⑥ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
⑦タッパー(食品用のプラスチック容器)に生地を入れる。
⑧タッパーに蓋を乗せて、600wの電子レンジで5~6分加熱する。
(そのまま5分放置して蒸らす)
●レンジは角のところが火が入りにくいので
丸いタッパーなどお持ちでしたら丸形をお使いください。
●当日中に食べきれないときは翌日にどうぞ。
乾燥しないように冷めたらラップをするかそのままタッパーで
保存してください。
室温が高い日は冷蔵庫へ。
食べる時にほんの少しレンジで温めなおすと蒸したて
ケーキになります。
ほんとは手で好きなだけちぎって食べるのが美味しい!
熱々に追いバターを付けてもうまっ、です。
別腹で、南瓜ケーキ
食べちゃおう!!!!!!!
買うから作るへ
ではでは、また明日!