南瓜は皮を剥いて。
皮付きのままがいいとは知りつつも
色味の点から
綺麗な南瓜カラーにしたいので
皮は取るのがやはり良い。
そうして
電子レンジにかけて
柔らかくなったら
次々に材料を混ぜ込む。
あとはタッパーに入れて
またまた電子レンジ。
もっちりな
南瓜ケーキの出来上がり
こちらは、一口大にカットして。
せっかくなので
楊枝でハロウィンカラーの
ピックを作って飾ってみました。
この秋の
南瓜を
めいっぱい
楽しんで頂けます
ただいま
絶賛編集中~
色々
語る前に
はよ、編集しろや
仰る通り。
ぷち反省しつつ
睡魔に勝てず
歳だなぁ。と思う。
日々、その年齢になって初めて気づくことばかり。
それは気付きというよりは
試練だったりもする。
明日も楽しい時間が
過ごせますように
ではでは、また明日!