ようやく編集を終えて

up出来た

 

りんごのケーキりんご

 

りんごが大好きなので

そのまま丸かじり

ケーキやパイにするのも

ジャムにするのも

 

なんだって好き

 

 

今回は

 

スライスしたりんごを

たっぷりと乗せて照れ

 

 

生地は材料を順に

ぐるぐる混ぜでok!

ひとつ注意点は

溶かしバターとオイルを加えたらしっかり混ぜて

乳化させることビックリマーク

これでふんわり焼き上がります。

 

我慢できるなら翌日に紅茶などといっしょに

味わうのがおススメ。

めっちゃ美味しいですハート

 

 

こちらをクリックで↓ぜひ動画でご覧ください^^

 

 

***れしぴ置き場***

【材料】15cm丸型
りんご 2個(300g)
卵M~L(50g)  室温
きび砂糖  45g
牛乳  25g  室温
溶かしバター  40g
米油  20g
薄力粉  120g
アーモンドプードル  30g
ベーキングパウダー  3g

スライスアーモンド 

【作り方】
準備:
型にはクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170℃に温めておく。

①りんごは皮を剥き、5-6mmくらいの厚さにスライスしておく。
②ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
③砂糖を加えてよく混ぜる。
④ここに、牛乳、溶かしバター米油を順に加えて、混ぜる。
***きちんと乳化させることが大事!
⑤薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい

入れてぐるぐる混ぜる。
⑥型に生地を流し入れて上にりんごを並べる。
⑦全体にスライスアーモンドを散らす。
⑧170℃に温めたオーブンで35分焼いて出来上がり!
***オーブンにより火力が違いますので、170℃35分は

目安として調整してください。

●保存、食べ方
冷めたら、乾燥しないようにビニール袋などに入れます。
翌日以降に食べる時は気温が低いときは室温でもokですが、

室温がある程度あるときは冷蔵庫保存にします。
溶かしバターを加えているので、食べる時には室温に

戻してから食べてください。
冷蔵庫は乾燥しますので、必ずビニール袋やタッパーなどに

入れましょう。
作った日を含めて3-4日で食べきってください^^

●材料について
*クセのないお好みのOil でOkです
*焼き上がりの色味とコクが出る味の点からきび砂糖
をおススメしていますが、グラニュー糖でもOK
*M-Lサイズ位だと思いますが、最近の卵は大きさが

まちまちなことが多いので面倒でなければ量ってください。
Sサイズは小さすぎるのでM-Lで。
*りんごは、お好きなものをお使いください。
大きいものだと1個で十分です。
たっぷり乗せるとさくさくジューシーで美味しいです^^

 

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手が込んでそうに見えて

実はとっても簡単

これ、差し上げると

すごく喜ばれますよ~

 

 

買うから作るへラブラブ

 

ではでは、また明日!