きょうは
材料3つで出来る
簡単
焼きショコラ風
クッキー
とにかく
かんたん
材料3つの簡単!さくさく焼きショコラクッキー
本来
ベイクドチーズケーキをup
すべきところ
失敗続きだと
なかなかそこから抜け出せなくて
撮る元気無しに、、、。
って思ってたら
焼きショコラクッキー食べたくなって
つい焼いてしまいました、、。
「女心と秋の空」
ですわ、きっと
こちらをクリックで↓ぜひ動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすいです
***れしぴ置き場***
【材料】
ビターチョコレート 100g
薄力粉 20g
コーンスターチ 20g
【作り方】
準備:オーブンは170℃に温めておく。
①ボウルにチョコレートを入れる。
板チョコは手で小さく割るか包丁で刻む。
②チョコレートを湯煎で溶かす。
③薄力粉とコーンスターチをふるって加え混ぜる。
④星口金をつけた絞り袋に入れオーブンシートを敷いた上に絞る。
⑤170℃で8分焼いて出来上がり!
●トースターでも出来ますが、焦げやすいので、表面が乾いたら
ホイルを被せて乾燥させるように焼きましょう。
●保存は湿気ないようにタッパーなどに入れます。
会社がずっとお休みのバッタ君(夫)は
お昼ご飯がなんなのかだけ気になるようで
私が失敗したお菓子やケーキまでも
楽しそうに食べます。
最近の健康診断もオールA
私は死にかかっているような結果なのに
何かが違うらしい、、、。
なんでしょ。
なんなんだーーーーー!
だれか、おしえて
買うから作るへ
ではでは、また明日!