日中、太陽が少しでも出ると

まだ暑いと思うこともあるが

 

午後になると

 

一気に気温が下がり

 

秋の風~

 

 

そう

 

ほぼもみじ

 

そして、私にとってセットなのが

 

 

Bake

 

 

なんでもいいから

焼きたくなるんですよねぇ。。。

 

 

 

 

なので、オーブンとは

結構仲良しですニヤリ

むこうはどう思っているかは

知りませんが。

 

 

 

 

 

ひとくちサイズの簡単ガトーショコラを焼いて食べる♪

 

作り方は動画で見て頂いた方が

私が口で説明するよりも

ずっといいです、、、って

 

口で説明してませんが

その分、動画で詳しく手順を紹介しています。

 

顔出しで動画を撮っていないので

たまに、話した方が手っ取り早いと思うことも

正直ありますビックリマーク

 

でも、今更

顔なんて見たくない~って人も

いると思うので

やめとうこうニヤリ

 

80くらいになったら、怖いものが

無くなって、顔面さらけ出すかも~

どういうこっちゃ。

 

 

 

こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^

 *作り方を目で確認するとより分かりやすい音譜

 

 

 

 

 

 

***れしぴ置き場***

【材料】(size:5×5×H2cm)約10個
ビターチョコレート 120g
無塩バター 50g 
卵 2個  (100g)  室温
グラニュー糖 50g
薄力粉 25g
ココアパウダー 15g

【作り方】
準備:卵は室温に戻し、よく溶いておく。

①耐熱ウルにチョコレートとバターを入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
***または湯せんにかけて溶かす。
②オーブンを160℃に予熱スタート。
チョコレートが溶けたら、砂糖、溶き卵の順に加え、ゆっくりと混ぜる。
③薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。
④スプーンで生地をカップに入れる。
⑤160℃のオーブンで14分焼いて出来上がり!

*お好みで粉砂糖やココアをかけてお召し上がりください。
*ちいさめなのですぐに冷めます、冷めたらビニール袋に入れるか
タッパーなどに保存してください。
*焼きすぎは生地がパサついて美味しくなくなるので、焼きすぎ注意です。

●紙のベイクド型はダイソーさんで購入しました。
かなりちいさめですので、この大きさで生地を入れて焼くと
すぐに焼き上がります。
これよりも大きいカップで個数少な目で焼くときも設定温度は
同じで焼き時間はプラス1-2分で調整してください。

 

 

 

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こんな時代ですが

 

ガトーショコラ食べて

ラッピングまでして

楽しんでも

いーいんですよニヤリ

 

 

買うから作るへラブラブ

 

ではでは、また明日!