日中、太陽が少しでも出ると
まだ暑いと思うこともあるが
午後になると
一気に気温が下がり
秋の風~
そう
ほぼ秋
そして、私にとってセットなのが
Bake
なんでもいいから
焼きたくなるんですよねぇ。。。
なので、オーブンとは
結構仲良しです
むこうはどう思っているかは
知りませんが。
ひとくちサイズの簡単ガトーショコラを焼いて食べる♪
作り方は動画で見て頂いた方が
私が口で説明するよりも
ずっといいです、、、って
口で説明してませんが
その分、動画で詳しく手順を紹介しています。
顔出しで動画を撮っていないので
たまに、話した方が手っ取り早いと思うことも
正直あります
でも、今更
顔なんて見たくない~って人も
いると思うので
やめとうこう
80くらいになったら、怖いものが
無くなって、顔面さらけ出すかも~
どういうこっちゃ。
こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすい
***れしぴ置き場***
【材料】(size:5×5×H2cm)約10個
ビターチョコレート 120g
無塩バター 50g
卵 2個 (100g) 室温
グラニュー糖 50g
薄力粉 25g
ココアパウダー 15g
【作り方】
準備:卵は室温に戻し、よく溶いておく。
①耐熱ウルにチョコレートとバターを入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
***または湯せんにかけて溶かす。
②オーブンを160℃に予熱スタート。
チョコレートが溶けたら、砂糖、溶き卵の順に加え、ゆっくりと混ぜる。
③薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。
④スプーンで生地をカップに入れる。
⑤160℃のオーブンで14分焼いて出来上がり!
*お好みで粉砂糖やココアをかけてお召し上がりください。
*ちいさめなのですぐに冷めます、冷めたらビニール袋に入れるか
タッパーなどに保存してください。
*焼きすぎは生地がパサついて美味しくなくなるので、焼きすぎ注意です。
●紙のベイクド型はダイソーさんで購入しました。
かなりちいさめですので、この大きさで生地を入れて焼くと
すぐに焼き上がります。
これよりも大きいカップで個数少な目で焼くときも設定温度は
同じで焼き時間はプラス1-2分で調整してください。
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こんな時代ですが
ガトーショコラ食べて
ラッピングまでして
楽しんでも
いーいんですよ
買うから作るへ
ではでは、また明日!