Youtubeで
よく頂く質問に
パウンド型って
どんなサイズを
買えばいいですか?
私もいっぱい
持ってます
細長くて
「スタイリッシュな形」に焼き上がるものや
やや大き目でパンなんかにも使える幅の
広いタイプとか。
でも、たまに
パウンドケーキを焼く程度なら
型はひとつあれば十分
おススメサイズは
18×8×高さ6cm
これくらいのサイズであれば
大きすぎず
小さすぎず
無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
全卵 100g
薄力粉 100g
(BP 小さじ1/2)
基本的なレシピの
パウンドケーキが焼けます。
プレゼントや手土産に焼きたい人は
型をふたつ持っていれば
も~
言うことなしです
写真の型の素材は「ブリキ」
安価ですが、熱伝導が良くて
綺麗に焼けます。
====================
簡単ではありますが、、、、
↑結婚式の挨拶みたい。。。
明日は、クッキングシートの敷き方を
お伝えします
ではでは、また明日!