冷凍ブルーベリーは
そのまま使わずに
少し煮詰める!
このひと手間で濃厚な
出来上がりに^^
冷凍ブルーベリーで!フローズンヨーグルト♪
冷たいデザート系は
季節を問わず
1年中食べたい
冷凍ブルーベリーと
ゆるく立てた生クリーム
クリームチーズ、そしてヨーグルトとと
ゆっくりと混ぜ合わせます。
あとは冷凍庫へ~
こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすい
***れしぴ置き場***
【材料】
冷凍ブルーベリー 100g
グラニュー糖 60g
レモン果汁 小さじ1
クリームチーズ 60g
生クリーム 200g
プレーンヨーグルト 300g
【作り方】
①冷凍ブルーベリーはグラニュー糖を加えて鍋で少し
煮詰めるかまたは電子レンジ600wで4-5分加熱しておく。
②ここにレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
③クリームチーズは柔らかくクリーム状にしておく。
④生クリームをゆるく立て、そこにクリームチーズを
加えて混ぜる。
⑤ここに、ヨーグルトとブルーベリーを加えて混ぜる。
⑥バッドなどに流し入れ冷凍庫でしっかりと冷やし固めれば
出来上がり!
***瓶詰めジャムでもできますが、冷凍ブルーベリーで作った方が
味が深くて絶対おすすめ!
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ジッパー付き袋に入れて手でもんでもokです~
グラスなんかに盛り付けると、ちょっとカフェ風に
買うから作るへ
ではでは、また明日!