ベランダの梅花空木(ばいかうつぎ)の花が満開に。
白い可憐な花が開くと初夏だなぁと。
「白」つながりでホワイトチョコで簡単デザートを作ってみました。
初夏のデザートにはぴったり。
冷蔵庫で冷やして食べます。
デザートという括りには微妙かも知れませんが
「まったり、ひんやり、ほっこり♡」
レンチンで簡単!
ホワイトチョコの冷んやりきな粉餅
動画にはしていませんので
作り方を参考にしてください~
***れしぴ置き場***
【材料】
●ホワイトチョコ 50g
●豆乳 30g
●きな粉 35g
まぶすためのきな粉 大さじ1~
【作り方】
①耐熱容器にホワイトチョコを入れる。
②豆乳をレンチンして温めたものをチョコの上から注ぎ少し放置。
③ゆっくりかき混ぜて溶かす。
溶け切らないときは15秒ほどレンチンして溶かす。
④ここにきな粉を加えて混ぜる。
⑤クッキングシートに取り出し高さ2cmの四角に調え、冷蔵庫で冷やし固める。
急ぐときは冷凍庫へ。
⑥2cm角にカットして、きな粉をたっぷりまぶす。
おお、おいしかったよ、ごちそうさま^^
↑
作った自分への労いの言葉。
作って食べるって興奮する、楽しいし。
生きてる実感いっぱい。
ではでは、また明日!