【エリンギのバター醤油炒め】
🌿 cafe CRIB (カフェクリブ)です 🌿
お客様から好評だったので
レシピ・第2段です
🌿 エリンギのバター醤油炒め
[ 材料 ]
*エリンギの大袋…………2袋
(大小込でたくさんのモノ)
*醤油……… 20ml
*バター…… 20g
*しょうゆ麹……お好みで
[ 作り方 ]
①エリンギを
横 1〜1.5cm × 縦 4〜5cm位の
拍子切りにします
②テフロンのフライパンで素焼き
③エリンギの中から水分が出て
全体が少し しんなりしたら
バターを入れて 全体にまわす
④全体から
バターの良い匂いがしたら
醤油も入れて混ぜる
⑤煮汁がほぼ見えなくなるまで
炒める
( 弱めの中火で30〜40分)
🍳基本 放っておく😁
時々 混ぜれば🆗
⑥加熱をやめて 味の調整を
しょうゆ麹 で整える
これがあると
勝手に家族が食べていて
ほとんど残らない…
大人も子供も
大好きな副菜です✨
良かったら
エリンギ大袋 特価の時に
作ってみて下さいね😄
【PayPay 導入記念 クーポン】
11/8 〜 12/15 迄の
期間限定クーポン 配布中
*cafe CRIB*
お会計 : ¥5500- 以上で 100 point
*personal STUDIO*
お会計 : ¥3000- 以上で 50 point
上記 point 還元中です♫
是非 期間中に
ご来店して
pointをgetして下さいね😄