【エリンギのバター醤油炒め】


🌿 cafe CRIB (カフェクリブ)です 🌿


お客様から好評だったので 
レシピ・第2段です



🌿 エリンギのバター醤油炒め 

[ 材料 ]
*エリンギの大袋…………2袋
  (大小込でたくさんのモノ)
*醤油………  20ml
*バター…… 20g
*しょうゆ麹……お好みで


[ 作り方 ]
①エリンギを 
    横 1〜1.5cm × 縦 4〜5cm位の
    拍子切りにします

②テフロンのフライパンで素焼き

③エリンギの中から水分が出て
    全体が少し しんなりしたら
    バターを入れて 全体にまわす

④全体から
    バターの良い匂いがしたら
    醤油も入れて混ぜる

⑤煮汁がほぼ見えなくなるまで  
    炒める
 ( 弱めの中火で30〜40分)

🍳基本 放っておく😁 
              時々  混ぜれば🆗
  
  
⑥加熱をやめて 味の調整を
    しょうゆ麹 で整える



これがあると 
勝手に家族が食べていて
ほとんど残らない…
大人も子供も
大好きな副菜です✨


良かったら
エリンギ大袋 特価の時に 
作ってみて下さいね😄



【PayPay 導入記念 クーポン】

11/8  〜 12/15 迄の
期間限定クーポン 配布中


*cafe CRIB*
お会計 : ¥5500- 以上で 100 point

*personal STUDIO*
お会計 : ¥3000- 以上で   50 point


上記 point 還元中です♫


是非 期間中に
ご来店して
pointをgetして下さいね😄






















友だち追加