【にらたま】

至ってシンプルな料理ですが、玉子料理 と言えば、 ポイントは 火加減 でしょうか。


京都風に汁たっぷりの やさしい味 にするもよし。ご飯のおかずとして、しっかり目の味付けでもよし。


生姜汁 や 粉ざんしょう で、ぐっと味が引き締まりますね!


今回は 和の食アカデミー。僕の料理講座でも教える【つゆっこ 】で作りました^ 


つゆっことは?

和の食アカデミーで教えている
万能合わせ調味料「つゆっこ」

お家で簡単に作れ、完全無添加。
和食の美味しい味付けが簡単にできて
作れる料理は、100種類以上。

和の食アカデミーとは?

レシピに頼らず「家庭の味」が作れ、
日本全国・海外から受講者多数の
オンライン料理スクール。
詳しくは、代表山下としあきさんのメルマガで。
今なら料理テキスト「献立が劇的に増える方法全170ページ」をプレゼント!