【煮物を制する】
煮物。 料理に苦手意識がある人。 もしくは料理を難しく、複雑にしてしまう 考えてしまう手法が、煮物 でもありますね^ - ^
同じ食材で、煮物をつくる。としても、
下茹でしてから。
油で揚げてから。
合わせ調味料の中に直接入れたり…
みりんは最後に。
○○は〜g。
人によっても、 検索したレシピによっても…
ぜーんぶ 違う (ーー;)
だから、毎回 毎回 検索しては 今日は 明日は何にしよう…
悩みますよね。
僕は都内の料理屋で修行時代。
毎日のまかない当番を5年間 行いました。。。
ま〜...... 毎日 悩んだ 悩んだ、、、
空いた時間にパパッと作らなければ間に合わない。
かと言って 手抜き料理では 親方に怒鳴られる💦
あの時は ひたすらに苦痛の日々でした、、、
毎日の事って大変ですよね!
主婦さんには頭が下がります🙇♂️
そんな経験をしたからこその、献立倍増方法も、
しっかり教えます👍
その中の一つが 実は煮物でもあるんですよ^^