【ストーリー ・ 物語 】
日本料理 特に 会席料理 など コースの流れで提供される 献立 には 、料理人 の 想い 背景 現場体制〜
様々な ストーリー が 隠されています。
食材 人手 原価 存在する器 時間 想い 〜 〜
その枠の中で どれだけの料理を提供できるか。
どんな想い で、このメニュー にしたのか。
ざっくり と 叩き割り 塩 と 胡麻油 のり で 和えただけ。 の 胡瓜🥒 もあれば。
時間 手間 技術 を 集約させたような ひと皿 もある。
【本日のメインは 岩手牛 の ステーキです。】
この 言葉 の 裏側の本質は 見せびらかしたいわけではなく、 【広大な 岩手の大地 のびのびと した大自然の中で 育つ 本物の牛🐂さん】 これを 想像してほしい。
と言うのが 本当の意味。
料理 として運ばれ 口の中に入る前。
その ひと皿 の 背景 には、 広大な大地。から始まり、とんでもない ほどの 物語 が 存在するんですねー(╹◡╹)
さて、 コロナ を 機に 多くの人の 物語 が 変わる。 変わった。
そんな人が多いと思います。
僕も その1人。 新たなる 挑戦 に 挑み始めています。
不安 ワクワク感 ゾクゾク感。 様々な感情が 入り混じりながらも、 新たなる 物語。
面白すぎる ストーリー を 創りあげて行けたら、
最高ですね^_^
れっつ チャレンジ ✨