本日のテーマ【まぐろ納豆】
よくある まぐろ納豆 に一手間 加えてバージョンuP✨
まぐろ は 赤身 を用意し 軽く醤油に漬けて 漬けまぐろ にします。
納豆 。茹でたオクラ は 包丁 で叩いて 細かくしましょう。 まぐろ と 一緒に食べた時 の 一体感 を出す為です。
納豆 刻みオクラ 卵黄 ちぎったのり 好みで、刻みねぎ。 刻みみょうが。 などの薬味を入れると、風味が違いますね(╹◡╹)
タレ や 醤油 で味をつけて、よく混ぜる。 卵黄が入る事で、まろやかさ と ふわふわ感。のり 薬味 の 風味。
細かく叩いて 不ぞろいの 納豆 と オクラ。
漬け にした まぐろ。
大葉 を 敷いて盛り付ければ、まぐろの赤 が 引き立ち、見た目にも、ステキな一品ですね^_^
手軽にでき、身体にも良い組み合わせ。
ご飯が進みますよー。
お試しあれ✨