本日のテーマ【まぐろ納豆】

よくある  まぐろ納豆  に一手間 加えてバージョンuP✨

まぐろ は  赤身 を用意し 軽く醤油に漬けて 漬けまぐろ にします。 

納豆 。茹でたオクラ  は  包丁 で叩いて 細かくしましょう。 まぐろ と 一緒に食べた時 の 一体感 を出す為です。

納豆  刻みオクラ  卵黄  ちぎったのり  好みで、刻みねぎ。 刻みみょうが。 などの薬味を入れると、風味が違いますね(╹◡╹)

タレ や 醤油 で味をつけて、よく混ぜる。  卵黄が入る事で、まろやかさ と  ふわふわ感。のり  薬味 の 風味。

細かく叩いて 不ぞろいの 納豆 と オクラ。

漬け にした まぐろ。

大葉 を 敷いて盛り付ければ、まぐろの赤  が 引き立ち、見た目にも、ステキな一品ですね^_^

手軽にでき、身体にも良い組み合わせ。

ご飯が進みますよー。

お試しあれ✨